На одном из сайтов увидел опрос: "Для чего вы хотите пойти учится в фотошколу?"
Ответило более 19000 (Девятнадцати тысяч) человек, из них 59% выбрали вариант "Хочу стать профессиональным фотографом"
Таким образом, только на упомянутом сайте "тусуются" больше 11 тысяч человек, которые в ближайшем будущем ринутся снимать свадьбы (поскольку именно это и есть "профессиональый фотограф" в глазах обывателя).
Роскошная перспективка, не правда ли?
Будущее профессиональной фотографии
В каждой фотографии - понемногу моря, неба .. и любви Моря может не быть, небо можно не захватить .. любовь останется всегда .. | ||||
В Питере, уже есть узбеки фотографирующие свадьбы! На каждой свадьбе, есть несколько гостей с бюджетными, но приемлемыми фотоаппаратами, которые начинают суетиться за спиной, фотографировать, мне это естественно не нравиться! Я его спрашиваю, "зачем тебе это?!"- он, мне нравиться! Я ему рассказываю анекдот "Муж, возвращаясь домой, застает жену в постели с любовником. Смотрит на любовника эдак задумчиво и говорит: - Ну, я-то муж. А вам-то это зачем???" Обычно понимают и перестают фотографировать! Сей-час фотоаппараты доступны, куда народу идти работать, на завод, фабрику...?! - конечно в фотографы! Год поснимал, уже учитель, преподает фотографию в школе для фотографов профессионалов! FOTORUS | ||||
[видно только зарегитрированным пользователям сайта] Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 21:20) Флористика и декор - Олеся Гавриш https://vk.com/olesya_gavrish & http://instagram.com/olesya_gavrish | ||||
| ||||
Только что запостил текст, О том, как фотолюбители ломают рынок «профессиональной фотографии», а потом увидел тему. Повторять весь прогон не буду, но вкратце: снимаем хорошо - нет проблем, если есть проблемы, значит снимаем не хорошо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 22:00) | ||||
| ||||
А как вам эта статья? [видно только зарегитрированным пользователям сайта] | ||||
Да то же самое, по большому счёту. Фотография умирает, на смену ей приходит какой - то совершенно новый вид человеческой деятельности, со страшным названием "инстаграммирование". Еще лет 10 - 12, и на свадьбу будут приглашать не фотографа, а инстаграфа. В каждой фотографии - понемногу моря, неба .. и любви Моря может не быть, небо можно не захватить .. любовь останется всегда .. | ||||
Очень повеселила! Автору пять за юмор и хорошее настроение. Давно так не смеялась.. :) Dreams are my reality | ||||
Порадовало чувство юмора БЛОГеров на заданную тему. До некоторого времени сам очень плотно работал в свадебной фотографи и даже немного тревожили похожие вопросы. В какой-то момент пришёл к выводу озвученному в одном из постов "я сам должен снимать хорошо и граматно, тогда и вопрос "конкуренции" останется за порогом". Но ко всему этому ещё пришло осознание самого себя в профессии. Или даже так: я понял что для меня фотография - это способ осознания окружающей меня реальности, способ общения и выражения отношений с этим миром. Как-то по-философски, скажет кто-то.... ))) И будет прав! Но что не маловажно! Из всех всплывших в сознании заключений есть главное - Я СНИМАЮ НЕ ЗА СТРАХ, А НАСОВЕТЬ. Поясню! Попав в свадебную "карусель" я в один момент стал замечать, что гонка "вооружений", погоня за рублём, суета и ажиотаж вокруг темы свадебной фотографии напрочь отбили у меня понимание причины - ЗАЧЕМ Я ЭТИМ ЗАНЯЛСЯ (ещё в пятилетнем возрасте). Некоторая сверхзадача конечно присутствовала - это нести радость и красоту. Но какую же радость и красоту я смогу нести людям, когда голова забита разными глупостями (коллеги меня поймут, чем именно голова забита и летом, и зимой). Поэтому я решил сбавить обороты и напомнить себе о главном, а именно - снимаю я прежде всего для собственного удовольствия, а не для погони и эфирного понятия "признания" коллег или клиентов, а деньги можно заработать и не только в свадебной фотографии. После наступил необыкновенный покой и ясность, что никакие "обезьянки с фотокамерами" демпингующие рынок или "плюсики-минусики" в рейтингах не касаются моего настоящего, а именно - я с огромным удовольствием делаю своё любимое дело и ничто мне не помешает стать таким фотографом каким я хочу стать. Кто-то спросит, - А КАК ЖЕ ДЕНЬГИ?! ОТВЕЧУ! - Денег станет только больше, когда ты с КАЙФОМ делаешь своё дело. Тогда всё начинает работать правильно. И... ВАШЕ ОТ ВАС НЕ УЙДЁТ, А УЙДЁТ - ЗНАЧИТ НЕ ВАШЕ! Расстройство по поводу конкурентов или непонимающих клиентов, на мой взгляд ещё идёт от желания объять необъятное. Всему есть место под солнцем - бомбилам, делитантам, демперам и прочим кто может расстроить вас каким-то образом. ОТЕЦ МЕНЯ УЧИЛ ПРОСТОЙ ИСТИНЕ, - БУТЬ ПРОЩЕ И ДЕЛАЙ СВОЁ ДЕЛО ХОРОШО, С ЛЮБОВЬЮ - ТОГДА И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТЬСЯ! ...в начале камням полагалось быть мягкими, а женщинам иметь шесть соков. | ||||
Периодическая смена образцов культуры и массового поведения ... лишь бы клиент был доволен )) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.