Добавляем фото на критику. Только действительно для тех, кто готов адекватно ее воспринимать, без личных амбиций. Всё еще будет!!! |
Поставьте свою какую-нибудь или можете взять одну из моих (на Ваше усмотрение)... Сделаем так сказать задел. |
Всё еще будет!!! |
Начнем с непонятного (мне) обрезания молодых в кадре и соотношения их в кадре с домом. Остальное (тональность, затемнение углов кадра для выделения объектов, работа молодых) нравится. Стандартная одна из серии, смотреться будет в купе с другими очень хорошо (например, крупно руки или лица молодых). Даже дерево слева совсем не отвлекает, молодые не сильно мелкие где-то в углу кадра, что не сильно раздражает, но и комфортно тоже не чувствуется.. |
Денис Желевский, Есть такое понятие как геометрия кадра, так вот линии молодых в полной гармонии с линиями дома на ЗП, Съемка людей называется портретной съемкой, а портреты в свое время подразделяются на ростовые, поколенные, поясные и т.д., так что обрезка по пояс вполне оправдана. Весь акцент на себя берут молодожены, так как правильно расположены исходя из золотого сечения кадра, и фон не имеет ярких пятен забирающих внимание. Цветовая гамма снимка естественная без раздражающих цветов. Белая крыша дома как бы делит снимок пополам по диагонали, на темную и светлую части, но элементы одежды невесты белого цвета компенсируют световой баланс. Свет естественный рисующий, отделяющий объект съемки от заднего плана, эмоции моделей естественны. Всё еще будет!!! |
Согласен... Все так, но лично у меня дискомфорт, хоть и по правилам. Но мне понравился снимок, что-то домашнее в нем. Видимо дом накладывает отпечаток. Константин, на будущее, обращайтесь просто по имени ко мне, по фамилии официально и я воспринимаю это как недоверие к себе... Это личное, заранее благодарен. |
Денис Желевский, по имени тут сложно, так устроен форум, чтобы ответить пользователю надо нажать на его имя, а так как называешься Денисом Желевским, то и получается аналогичное обращение, в противном случае непонятно будет кому адресовано сообщение Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2014 в 20:29) Всё еще будет!!! |
К золотому сечению этот кадр ни как не может относится! Покажите мне хоть одну классическую картину, с такой композицией! Ваша аватарка ближе к золотому сечению, а здесь взгляду не хватает низа! Это ошибка композиции! FOTORUS |
Игорь Анисимов, Насчет ошибки могу поспорить,хотя данное построение кадра уж точно не относится к классической живописи, там все боле менее отцентровано, но для фотографии такое кадрирование не критично. Всё еще будет!!! |
Игорь Анисимов, я часто использую при съемке такое кадрирование со смещением акцента в тот или иной край кадра, и пока это никого из авторитетных мировых критиков не смущало. Значит такое видение имеет место быть. Всё еще будет!!! |
Как художник я Вам могу сказать "полное нарушение правил композиции", может быть использован либо, как безграмотным фотографом, либо именитыми, как рекламный ход, грязный пиар! Так же как специально сделанные грубые а_а_ашибки орфографии в рекламном щите! FOTORUS |
Игорь Анисимов, а ну тады панятна, куды нам до "художников" мы просто хватографы Всё еще будет!!! |
Игорь Анисимов, посмотрел ваше "творчество" и понял что разговор с вами бесполезен.... ИБО вы глубоко "Художник". Сочувствую.... Всё еще будет!!! |
Константин Тростников: | и пока это никого из авторитетных мировых критиков не смущало. |
"Огласите весь список, пожалуйста!" |
Сергей Новожилов, Вот конкретно вас учитель, это смущает? Всё еще будет!!! |
Сергей Новожилов, или все таки тут рука профессионала чувствуется [видно только зарегитрированным пользователям сайта] ? Всё еще будет!!! |
Константин Тростников: | Сергей Новожилов, Вот конкретно вас учитель, это смущает? |
Меня смущает лицо жениха, в тени и немного пятнами. А композиция - хоть "кверногами" переворачивай, если клиент не против. В данном случае проблема не в композиции, а в том, что этот креативный в свое время прием давно уже стал штампом. Любой креатив становится штампом со временем, поэтому я противник креатива. :) |
Константин Тростников: | Сергей Новожилов, или все таки тут рука профессионала чувствуется [видно только зарегитрированным пользователям сайта]? |
Несомненно, он профи. Только он не просил критики, так что без комментов. |
Сергей Новожилов, Ну по поводу пятен на лице жениха, тут уж извините, оно у него такое и есть, я тут не при чем. А про штампы тут согласен-без них никуда, как говорится все уже придумали до нас, любая фотография это и есть своего рода штамп, отличие лишь в смене лиц.... Всё еще будет!!! |
Сергей Новожилов: | Несомненно, он профи. Только он не просил критики, так что без комментов. | Пардон пардон...толерантность нынче в моде.. Всё еще будет!!! |