О фотосессии в купальном постюме мечтает, наверное, каждая девушка. И почти всех их мне удаётся ... отговорить. Аргумент очень простой: фотосессия в купальнике - это очень серьёзная модельная работа. Зайдите на любой модельный сайт (там, где модели представляют свои портфолио), и посмотрите, сколько моделей - из общего числа - предлагают себя для съемках в нижнем белье и/или купальных костюмах. От силы треть! И совсем не потому, что они стесняются обнажить своё тело, нет. Просто они - как профессионалы - понимают жёсткость требований, предъявляемых к этому жанру, и внимательно взвешивают свои шансы. Чем меньше одежды на модели, тем больше внимания зритель уделяет её (или его) телу. И вот тут начинают играть существенную роль все те "мелочи", которые ранее не были заметны: положение рук и ног, углы суставов, складки в местах изгиба тела .. Далеко не каждый фотограф это видит и понимает - не говоря уже о непрофессиональных моделях. А зритель - видит, видит всегда. И даже если не понимает, в чём подвох, то безошибочно чувствует - в снимке что - то не так. И уходит от снимка. Поэтому при съемке в купальном костюме (или в нижнем белье) очень важно, чтобы модель чётко и уверенно "держала позу", чтобы она не "плыла", не меняла положения конечностей и углов поворота, чётко выполняла всё то, что скажет фотограф. Это очень, очень трудно. Такое владение телом характерно для хороших спортсменов, например - ну и конечно для моделей, прошедших специальное обучение. А в случае простого - пусть даже очень красивого - человека мы чаще всего получаем банальную "фотографию в трусах", а не фотосессию в купальнике. Поэтому - милые девушки! Если вам очень хочется сделать по настоящему красивые снимки себя, любимой, на фоне потрясающей голубизны моря (или суровой грубости камня, или яркой пены цветов) - забудьте об удовольствии, приготовьтесь к жесткой, безкомпромиссной работе. Подумайте - нужно ли себя так напрягать, принуждать, заставлять .. и если ваш ответ - "да", что же .. милости прошу ;) А вы, коллеги - какого мнения? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 03:41) В каждой фотографии - понемногу моря, неба .. и любви Моря может не быть, небо можно не захватить .. любовь останется всегда .. |
Иосиф Юрлов: | Поэтому при съемке в купальном костюме (или в нижнем белье) очень важно, чтобы модель чётко и уверенно "держала позу", чтобы она не "плыла", не меняла положения конечностей и углов поворота, чётко выполняла всё то, что скажет фотограф. Это очень, очень трудно. |
Если не секрет, что Вы такое говорите, что это так трудно исполнить? :) |
Не секрет. Полагаю, что вы говорите своим моделям то же самое. Но когда раз за разом говоришь девочке - "Приподними подбородок", а она вновь и вновь его опускает, возникает трудность, не так ли? А ведь голова - это самое простое, про положения рук-ног я сейчас даже не упоминаю, там вообще караул. И это - в простейших, статичных позах. Когда начинается динамика, движение, там еще сложнее .. В каждой фотографии - понемногу моря, неба .. и любви Моря может не быть, небо можно не захватить .. любовь останется всегда .. |
Для агентства, требование к портфолио, в купальнике на однотонном фоне (спереди, сзади,сбоку) без макияжа ( портрет ), как в тюрьме... фас, профиль, а уж потом сценические образы с макияжем, кто сколько надерет, там и с купальниками и без, чем больше, тем лучше, для модели! Не понимаю, зачем отговаривать? С трудностями интереснее! FOTORUS |
Иосиф У меня складывается впечатление что вы ищите легкий путь в сьемке в купальнике вообще не вижу проблем проблемы начинаются без купальника это да потому как 90% женщин недовольны своей грудью. kamenetskiy.com |
Владимир Каменецкий, Всё зависит от того, насколько критичны вы к своей собственной работе. Если для вас фотография - это просто результат нажатия кнопки на фотоаппарате, то - да, никаких проблем. Что в купальнике, что в шубе. Но в случае, если вы хотите удовлетворить клиента - вот тут вам следует подумать. И подумать крепко - о том, что скажет девушка, которая станет после ваши фотографии разглядывать. Скажет о вас и вашем творчестве. И хорошо, если только скажет - во многих случаях напишет, а уж подругам расскажет - только держись. Я не пишу о том, что нужно отменять все съемки в купальниках. Я пишу о том, что это трудная работа, требующая серьёзного подхода - в первую очередь со стороны модели. В каждой фотографии - понемногу моря, неба .. и любви Моря может не быть, небо можно не захватить .. любовь останется всегда .. |
Если у модели есть изъяны, до оргазма может доработать фотошоп! FOTORUS |
Игорь Анисимов: | Если у модели есть изъяны, до оргазма может доработать фотошоп! | Ага, вот все дамы так и считают. "Вы мне вот тут уберите, вот тут подтяните .. " Не станешь же клиенту в лицо говорить - твои лишние 20 кг ни один фотоЖоп не уберёт А потом начинаются обиды - почему у меня тут висит, тут выпирает, и трусы в сало на боку въехали на пять сантиметров? И возвращаемся к тому, с чего я начал эту тему: крутишь такого клиента по разному, ставишь так, чтобы миниум жира было заметно, тут рукой складку прикроешь, там чуть голову приподнимешь, чтоб хотья бы один подбородок из трёх убрать .. а клиент не стоит, клиент "плывёт", поскольку позу держать не может (а зачастую и не хочет, поскольку необходимости не видит, и не понимает) .. вот и думаешь, чего бы такого ему (ей) сказать, чтобы нетрудно было исполнить ... В каждой фотографии - понемногу моря, неба .. и любви Моря может не быть, небо можно не захватить .. любовь останется всегда .. |
Тут два выхода, достаточно времени потратить при съемке, сразу с просмотром на большом мониторе (если время позволяет), либо после съемки, больше конечно гемора..., зато в спокойной обстановке и по цене... надо сразу объяснять! FOTORUS |