Всегда работаю на съемке с ассистентом. Причем, лучше бы с девушкой - во-первых, приятно работать с милой улыбчивой девушкой, а во-вторых, у женщин другой подход к фотографии, и получается, что клиент получает две совершенно разные фотосерии своей свадьбы |
Мы работаем командой - 2,3 фотографа. Но в нашем случае продукт - единая серия фотографий, а не две разные. 2 фотографа действительно по разному видят происходящее, подмечают разные моменты, и чисто физически оказываются с разных сторон от происходящего. Когда серия фотографий синхронизирована по времени и сюжетной линии, смотреть ее намного интереснее, фотографии разнообразнее. На нашем сайте или в группе вк можно найти примеры именно командной работы. Свадебное консалтинговое фото-агентство WeddingCity |
В чем разница отношения женщины к фотографии и мужчины? Видеограф Антон Бочаров. Свадебное видео, созданное с любовью! |
Антон Бочаров: | В чем разница отношения женщины к фотографии и мужчины? |
Антон, женщина по-другому видит детали, обращает внимание на другие ракурсы... Две разные точки зрения |
Все работают по разному.мы если работаем вдвоем,то один снимает репортажку,другой постановку. |
фото-дуэт Moments of Love Сообщений: 1 | #6 - 18 апреля 2016 в 17:26 | |
У нас вообще фото-дуэт:) Когда создавали его поняли что, у одного фотографа один взгляд, и один стиль. А мы снимаем по разному. Один предпочитает живые репортажные кадры, эмоциональные моменты, а другой делает шикарные постановочные кадры, помогает паре и подсказывает где и как и куда:))) Вдвоем гораздо проще фотографировать все вокруг, погрузить молодых в атмосферу свадебного дня. Ну и гостям уделить достаточное внимание. А на выходе одна общая серия. |
А цена у вас у всех получается в 2 раза выше? Или в 2 раза ниже? |
Мария Лукьяненко: | А цена у вас у всех получается в 2 раза выше? Или в 2 раза ниже? |
У всех по разному.если работаю с помошником,то чуть дороже чем один,а если с компаньеном,то в два раза дороже,клиенты разные а цены у нас не фиксированые.помошник получает зарплату,а с компаньеном 50\50. |
и я о том же Значит у вас цена в 2 раза выше. Зачем спрашивается...? вы так не уверенны в своем результате что нужен компаньон?, а люди легко идут на цену в 2 раза выше? Могу понять если свадьба в 300 - 400 человек, а если нет...то странно мне все это |
Обычно свадьбы у нас 200-250 человек.а одному работать или вдвоем,это мы предлагаем клиентам.некоторые просят только постановочное фото,а некоторые и репортажку.я могу и один работать,а помошника беру с собой для облегчения и для разнообразноси.разные свадьбы и разные клиенты.а насчет неуверенноси, слова не уместны. |
Если клиент платит мало,то про двух фотографов вообще речь даже и не идет.есть клиенты у которых полно денег и они не знают что с ними делать,вот и нанимают по 2-3 фотографа и трех-четырех камерную видеосъемку.У меня бригада 6 человек.мы можем это предложить клиентам. |
Сообщений: 6 | так от тож, а у нас стало модно запоминать свадьбу |
Мария Лукьяненко: | так от тож, а у нас стало модно запоминать свадьбу | У нас тоже такие бывают,ну в таком случае наверное вообще лучше не делать свадьбу.Даже детям показать потом нечего будет |
[видно только зарегитрированным пользователям сайта] Samuha |
Мы на свадьбах работаем тоже вдвоем с мужем. Он больше работает с постановкой, а я с жанром. Зачастую попросту ассистируем друг другу. С таким подходом получается шире охват. |
Геннадий Никулочкин: | Все работают по разному.мы если работаем вдвоем,то один снимает репортажку,другой постановку. | Вдвоем удобно снимать на объективы с разным фокусным. Я обычно занимаюсь "ближним боем" в диапазоне 14-35 мм, нахожусь близко к паре и занимаюсь постановкой. В качестве ассистента у меня зачастую жена, либо если она занята в этот день - другая девушка - снимает издалека на 200мм. Таким образом получается бОльшее количество разных фото за меньший промежуток времени+ее взгляд со стороны отличается от моего. Также это и меньше напрягает молодых. |
Также никто не мешает второму фоторгафу побыть ассистентом - подержать отражатель/зонт. Иногда можно и разделиться - один едет к жениху утром, другой к невесте. Удобно при съемке венчания - можно исключить бОльшую часть перемещений в такой трогательный момент - просто встав с разных сторон... да масса применений второму фотографу )) опять же - учитывая массу оборудования - обычно перемещаемся на своей машине. Второго можно высадить на какой-то промежуток в лимузин, если есть такое, а по приезду на место - не суетиться с парковкой - один сразу идет снимать без нервов, второй паркуется и прибегает. |
Андрей Данилов: | Всегда работаю на съемке с ассистентом. Причем, лучше бы с девушкой - во-первых, приятно работать с милой улыбчивой девушкой, а во-вторых, у женщин другой подход к фотографии, и получается, что клиент получает две совершенно разные фотосерии своей свадьбы | У моего брата на свадьбе работали 3 фотографа (мужчины) все профи, что очень приятно. Подход и видение у каждого свой. Все фото получились очень достойные. |
У моей подруги друзья – сплошь фотографы ))) Ну и на свадьбе у нее было два друга/два фотографа. Девушка была основным фотографом, а парень так, по личной инициативе. И вот невесте понравились фото как раз парня. Так что имеет смысл звать двух фотографов в некоторых случаях ) |
Ну если это не влияет на общую цену - хоть три) |