Здравствуйте уважаемые администраторы, модераторы или еще кто-нибудь, если подобные персонажи здесь имеются. Я просто еще не разобрался. Кнопки с обратной связью не нашел.
Я на этом сайте всего второй день. И не хотел бы, чтобы мои слова воспринимали, как желание побрюзжать и поспорить. Но первое, что бросается в глаза при просмотре фотографий на сайте, это совершенно неприемлемое качество обработки фотографий при загрузке на сайт.
Так как сайт, все-таки, в первую очередь, предназначен для демонстрации фотографий с вытекающими из этого просмотра решениями, то я решил обратиться с просьбой немного подправить скрипт, применяемый к фотографиям.
В общем-то надо всего только расширить диапазон по горизонтали. По вертикали подобран абсолютно правильно. Но по горизонтальному размеру при такой высоте почти никогда невозможно уложиться в пропорции снимка(изначального) Размер заведомо получается больше 1200 пикселей. Кадрировать же снимок - значит, в большинстве случаев, менять его смысл и восприятие.
Я предлагаю увеличить горизонтальный размер до 1440 пикселей. По статистике редко кто пользуется еще большим экраном, чем этот размер. Но это позволит загружать фотографии хорошего качества. Я думаю, в выигрыше от этого будут все.
Мне кажется нагрузка на сервер катастрофически не возрастет у такого солидного ресурса. А изменить то надо всего одну-две строчки.
На форуме я уже столкнулся с обсуждениями пересжатия закачиваемых фотографий. Так что вопрос довольно актуальный.
Надеюсь на ваше конструктивное отношение к моей просьбе. Спасибо за внимание.
Обрашение к администрации сайта
Актуальна ли на ваш взгляд эта проблема | |
Всего голосов: 4 Дата окончания опроса: 24-04-2014 Опрос закончен. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.