Опубликовано: 3900 дней назад (20 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1225
Ведущая Татьяна Кулакова: 20 лет в мире праздника
Ведущая Татьяна Кулакова провела свое первое мероприятие еще в 1992 году, и с тех пор не прекращает совершенствоваться в этой нелегкой, но очень интересной профессии. Практически все, для кого Татьяна проводила праздники, отмечают ее яркую харизму, тактичность, находчивость, чувство юмора, великолепные вокальные данные, личное обаяние и умение «чувствовать» любую аудиторию. В интервью порталу EventNN.ru ведущая Татьяна Кулакова рассказала о различных аспектах своей работы, и том, как многочисленные увлечения помогают ей в профессиональной деятельности.
EventNN.ru: Вы работаете в сфере проведения праздничных мероприятий уже 20 лет. К какому выводу можно прийти, если сравнить то, как проводились свадьбы, юбилеи и корпоративы в начале 1990-х, и то, как они проводятся сейчас?

— Сейчас, конечно, появилось больше возможностей для проведения более ярких и насыщенных праздничных программ с участием самых различных артистов. Но мне кажется, что в наше время отдыхают несколько хуже, чем 20 лет назад, когда люди были попроще и отношения между ними не были такими сложными, как сейчас. Хотя, конечно, и сейчас бывают свадьбы, на которых люди гуляют настолько активно и от души, как будто им больше не представиться такой возможности.
EventNN.ru: Какое из ваших многочисленных увлечений (пение, написание стихов, рисование, шитье, домашние цветы) больше всего помогает вам в профессиональной деятельности?

— Каждое мое увлечение в какой-то степени помогает мне в профессиональной деятельности. Например, я давно увлекаюсь шитьем, и сама сшила для себя множество театральных костюмов. Кстати говоря, если гости на празднике хотят предстать в каком-то необычном, новом образе, я могу предложить им массу интересных, тематических костюмов.
Мое увлечение пением и написанием стихов тоже, безусловно, помогает мне в работе ведущей, поскольку я могу на празднике и спеть, и преподнести какие-то свои идеи в стихотворной форме. Некоторые гости специально просят меня сочинить что-то в стихах специально для праздника. Даже увлечение домашними цветами (а у меня дома около 60 видов домашних цветов) помогает мне в профессиональной деятельности, поскольку, когда на празднике дарят букеты цветов, я всегда могу это как-то прокомментировать, так как обладаю очень обширными знаниями в цветоводстве.
EventNN.ru: Есть ли какие-то песни, которые вы исполняете практически на каждом празднике?

— Чаще всего, на праздниках я исполняю лирические композиции о любви. Если я произношу какой-то тост, то иногда очень уместно спеть какую-нибудь композицию. Например, песню Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которая, на мой взгляд, актуальна на любом празднике. В зависимости от ситуации, я исполняю эту песню либо в начале вечера, либо в конце. Как правило, я пою ее в конце. Есть у меня в репертуаре и другие песни под тост. Бывает, что меня просят исполнить на празднике романсы, но это всегда обговаривается с заказчиками заранее.
EventNN.ru: Есть ли у вас собственные критерии оценки своей работы как ведущей, и что они собой представляют?

— Конечно, каждый раз я оцениваю для себя, насколько удачно прошел тот или иной праздник, но каких-то особых критериев на этот счет у меня нет. Для меня лучший показатель того, что праздник удался – это когда гости отдыхают от души, не хотят расходиться, и в конце вечера подходят ко мне с благодарностями. Даже если на свадьбе или юбилее что-то не клеится и публика тяжела на подъем, если в конце вечера ко мне подходят c благодарностями, значит, я хорошо выполнила свою работу.
EventNN.ru: Что вы, прежде всего, выясняете на первой встрече с заказчиками праздничных мероприятий?

— В первую очередь, я выясняю пожелания заказчиков, что конкретно они хотят увидеть и услышать на своем празднике. Также я спрашиваю их о том, что им до этого не нравилось на подобных мероприятиях, чтобы не повторять ошибки других ведущих. Кроме того, я обязательно выясняю музыкальные предпочтения заказчиков, и прошу их составить список, как минимум, 10 композиций, чтобы понять, какие песни должны прозвучать на празднике. В том числе, я выясняю и ту музыку, которая не должна звучать на празднике, потому что кому-то не нравятся блатные песни, кому-то отечественная попса и т.д.
EventNN.ru: Насколько много интерактива на праздниках, которые вы проводите?

— Все зависит от активности гостей, потому что некоторых гостей не хочется даже трогать во время мероприятия и пытаться их чем-то занять. Но, как правило, интерактива на праздниках, которые я провожу, достаточно много. И во время застолья, и в танцевальной, и в развлекательной программе, я всегда даю возможность гостям проявить свои таланты.
EventNN.ru: В свое время вы общались на съемках телешоу с Бари Алибасовым и его группой «На-на», а также с известным телеведущим Андреем Малаховым. Научили ли они вас чему-то ценному?

— К сожалению, мое общение с этими известными людьми не было столь длительным, чтобы они могли научить меня чему-то ценному. Мы просто принимали с ними участие в съемках телешоу. Но мне понравилось легкое волнение от общения с людьми, которых видишь ежедневно на телеэкране, насколько они спокойно вели себя. Хотя участники группы «На-на», которые принимали участие в съемках этого телешоу, во время исполнения своей песни сильно волновались, что мне было очень понятно. Когда я сама участвую в подобных мероприятиях, то всегда волнуюсь, потому что хочется, чтобы все прошло гладко.
EventNN.ru: От чего зависит стоимость услуг ведущей Татьяны Кулаковой?

— Как и у других ведущих, стоимость моих услуг, прежде всего, зависит от сезона. Поэтому, если кому-то очень хочется пригласить меня на свой праздник в качестве ведущей, но он не имеет возможности оплатить ту сумму, которую я оглашаю, то я согласна провести мероприятие за меньшую сумму, если оно будет проходить в будние дни или зимой.

Портал EventNN.ru поздравляет ведущую Татьяну Кулакову с 20-летием работы в нижегородской праздничной индустрии, и желает ей дальнейших творческих успехов!
Татьяна с песней "Бежит река" на телеканале "Домашний". | Татьяна с песней - Я тебя люблю...

Рейтинг: +1

Блог нравится: